sábado, 9 de noviembre de 2013

Pay Helado de Queso Crema con Fresas


Me da gusto contar cómo han cambiado mis hábitos en este año. Antes de enfermarme, el día de mi descanso lo único que hacía era ver televisión todo el día lo cual no es nada productivo,  y cuando realmente quería hacer cosas no podía porque apenas podía caminar o sostener algo. Pero ahora, todo ha cambiado. Los domingos, trato de dedicarle un rato a la cocina.

El domingo pasado no fue la excepción y tenía rato queriendo preparar algo con fresas pero no hallaba el postre adecuado, además quería que fuera algo fácil y sin hornear (si porque a pesar de que nos visitó “Sonia” hizo bastante calor). Entonces me encontré esta receta, la adapté para que fuera sin gluten y con la menor cantidad de azúcar posible. Comenzamos:

Ingredientes:

Base del Pay
¼ de taza de nueces
¼ de taza de almendras
¼ de taza de nueces de la India
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar mascabado

Centro del Pay
½ taza de media crema
2 cucharadas de azúcar mascabado
½ taza de crema ácida
1 barra de queso crema (a temperatura ambiente)
2 cucharadas de miel de abeja
1 cucharadita de extracto natural de vainilla

Cubierta del Pay
1 taza de fresas
1 cucharada de miel de abeja

Necesitarás 4 vasos o frascos de cristal.

Instrucciones:
Parte las fresas en pequeños trozos y colócalas en un recipiente junto con la cucharada de miel de abeja. Déjalas reposar.


Derrite la mantequilla en un recipiente de cristal o cerámica dentro del microondas. Aproximadamente 15 segundos.
Pica en un procesador o licuadora las nueces y almendras.


Una vez picadas, vacíalas en un recipiente junto con el azúcar mascabado y la mantequilla derretida y revuelve hasta que queden bien incorporados.
En otro recipiente, vacía la media crema, crema ácida y el azúcar y revuelve con una batidora hasta que tenga una consistencia esponjosa.
Agrega a la mezcla la barra de queso crema, miel y la vainilla y revuelve hasta que todo quede bien incorporado.

En el vaso de cristal, coloca una cucharada y media de la mezcla de nueces y presiona contra el fondo.



 
Luego, agrega encima 5 cucharadas de la mezcla de crema y queso.
Por último, agrega una cucharada y media de los trozos de fresa con miel encima.



Si te sobró mezcla de nueces, agrégalas sobre las fresas como decoración.

Coloca los vasos en el congelador por aproximadamente 30 minutos, después bájalos al refrigerador hasta que sea hora de servir.


¡Listo!

Fácil y rápido. Puedes usar sólo miel de abeja en lugar de azúcar mascabado si así lo deseas.

Provecho y buen domingo.