domingo, 9 de marzo de 2014

Dedos de Pollo “Empanizados” con Harina de Almendra y Especias


El pollo a la plancha es muy rico y fácil de preparar, pero después de cierto tiempo, se vuelve súper aburrido comerlo igual. Me propuse buscar algo en internet y encontré esta receta que se veía deliciosa… ¡y está deliciosa!

Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 taza de harina de almendra (o almendra molida)
1 cucharada de paprika
½ cucharada de ajo molido
1 cucharadita de comino

1 cucharadita de pimienta roja (o cayena)
1 cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharadita sal de mar
2 huevos
Aceite de coco o de oliva

Instrucciones:
Mezcla la harina de almendras, la sal y las especias en un tazón y revuelve hasta que estén bien incorporados.
Revuelve los huevos en otro tazón.
Corta las pechugas en tiras, sumérgelas en el huevo y cúbrelas con la mezcla de harina y especias.
Coloca las tiras en una charola previamente engrasada ya sea con aceite de coco u oliva.
Mételas al horno de 20 a 25 minutos o hasta que estén un poco doradas.
Sírvelas con una ensalada y el siguiente aderezo:

2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de miel

Las almendras proporcionan grasa saludable además de que son ricas en proteína y fibra. Ya ves, no necesitarás más el pan para empanizar.

Receta Original:
My Generation Foodie – Paleo Almond Chicken Fingers | http://www.generationyfoodie.com/2013/06/paleo-almond-chicken-fingers.html

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