miércoles, 5 de febrero de 2014

Papas a la Francesa Horneadas


De repente me enfado de acompañar una pechuga de pollo con ensalada o arroz, así que pensé  las papas fritas que también son una buena opción.

Pero la idea de la papa grasosa por tanto aceite me daba dolor de estómago, entonces recordé una receta que vi alguna vez en línea en donde las papas son horneadas, así que busqué en mi alacena con qué podía darles sabor y tomé los siguientes ingredientes:


Ingredientes:
1 papa grande
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de paprika
2 dientes de ajo pequeños molido s (o 1 grande)
½ cucharadita de sal de mar
Perejil seco o deshidratado (opcional)


Instrucciones:
Parte la papa en tiras delgadas y déjalas remojar 20 minutos en agua, para eliminar un poco el almidón. Después, retírales el agua.
En un tazón, vacía todos los ingredientes (excepto la papa) y mézclalos muy bien.
Agrega las tiras de papa y revuélvelas con la mezcla hasta que todas las tiras queden cubiertas.
Cúbrelas y mételas al refrigerador por aproximadamente 15 minutos para que absorban bien la mezcla de aceite y especias.
Colócalas sobre una charola y mételas al horno por aproximadamente 25 minutos.
Al retirarlas, ponles un poco de perejil seco encima y sirve.

Rinde una porción.

De verdad que salen deliciosas y sin un gramo de grasa mala. Además, no es necesario agregar salsa catsup ya que las especias le dan un sabor especial. Y son un snack muy saludable.

Yo pediría que todos los restaurantes sirvieran papas que fueran horneadas y naturales. Que se olvidaran de esas papas congeladas.

¡Provecho!