La canela está considerada como una súper especia y se dice que tiene muchos beneficios para el cuerpo, como mejorar la digestión, aliviar dolor de músculos y articulaciones, prevenir infecciones en las vías urinarias y encías, regular el azúcar en la sangre y combatir infecciones.
Uso mucho la canela en mis licuados porque me encanta el sabor que le da, y cuando vi esta receta de Elana Amsterdam en lo único en que pensaba en qué tan condimentado sabría ya que lleva dos cucharadas. Le hice unas pequeñas modificaciones a la receta y así quedaron los ingredientes:
1 taza de harina de almendra
1 manzana grande, pelada y partida en pedazos
2 cucharadas de canela en polvo
2 cucharadas de jugo de naranja
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de extracto natural de vainilla
¼ de taza de miel de agave
1 cucharada de azúcar mascabado
1 cucharada de aceite de coco
Instrucciones:
Precalienta el horno a 180 °C.
Pica la manzana en un procesador hasta que quede hecha puré, agrega el jugo de naranja y mezcla.
En un recipiente hondo, vacía la mezcla de manzana y naranja e incorpora el resto de los ingredientes (excepto el aceite de coco).
Revuélvelos bien con una batidora hasta que queden bien mezclados.
Vacía la mezcla en un molde de 20cm x 20cm previamente untado con aceite de coco para evitar que se pegue.
Déjalo en el horno entre 35-40 minutos o hasta que pase la prueba del tenedor.
Déjalo enfriar por aproximadamente 30 minutos.
Corta en cuadritos y sirve.
Rinde 16 cuadritos de 5cm x 5cm.
Me encantó el resultado. Tiene un buen sabor a canela sin ser muy fuerte a pesar de la cantidad. Y de hecho eso fue lo que desayuné ayer con una taza de té verde y un plátano. Y lleva menos azúcar que mis deliciosos brownies.
Precalienta el horno a 180 °C.
Pica la manzana en un procesador hasta que quede hecha puré, agrega el jugo de naranja y mezcla.
En un recipiente hondo, vacía la mezcla de manzana y naranja e incorpora el resto de los ingredientes (excepto el aceite de coco).
Revuélvelos bien con una batidora hasta que queden bien mezclados.
Vacía la mezcla en un molde de 20cm x 20cm previamente untado con aceite de coco para evitar que se pegue.
Déjalo en el horno entre 35-40 minutos o hasta que pase la prueba del tenedor.
Déjalo enfriar por aproximadamente 30 minutos.
Corta en cuadritos y sirve.
Rinde 16 cuadritos de 5cm x 5cm.
Me encantó el resultado. Tiene un buen sabor a canela sin ser muy fuerte a pesar de la cantidad. Y de hecho eso fue lo que desayuné ayer con una taza de té verde y un plátano. Y lleva menos azúcar que mis deliciosos brownies.
Es difícil encontrar harina de almendras en Mazatlán, así
que molí una taza de almendras naturales (que me costó $ 20 pesos) y
básicamente es lo mismo:
Háganlos y póngalos en el lonche de los niños. Seguramente les encantará.
¡Provecho!
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