¡Que viva la primavera! Y los
deliciosos frutos que nos da en esta época.
Ya les contaba que es época de fresas con este delicioso smoothie, pero también es época de mangos y en Mazatlán hay cientos de estos árboles por las calles con mangos maduros que quisiera tener tiempo de ir a cortarlos todos, congelarlos y tener mango para todo el año.
Ingredientes:
2 tazas de mango
1 ½ de yogurt griego
1 cucharada de miel (yo usé 1 cucharadita de azúcar Savien endulzada con Stevia)
½ cucharadita de extracto natural de vainilla
2 tazas de mango
1 ½ de yogurt griego
1 cucharada de miel (yo usé 1 cucharadita de azúcar Savien endulzada con Stevia)
½ cucharadita de extracto natural de vainilla
Instrucciones:
Pon todo en la licuadora y licua hasta que quede una mezcla cremosa (por favor ¡evita comértela a cucharadas!).
Vacía la mezcla en un molde para paletas; si no tienes uno, utiliza vasitos de papel o plástico e coloca el palito de madera cuando la mezcla esté un poco firme.
Dependiendo de tu congelador, déjalas ahí de 6 a 8 horas.
Para extraerlas, moja el molde por fuera con agua tibia por aproximadamente 20 segundos
(Rinde 8 paletas)
Pon todo en la licuadora y licua hasta que quede una mezcla cremosa (por favor ¡evita comértela a cucharadas!).
Vacía la mezcla en un molde para paletas; si no tienes uno, utiliza vasitos de papel o plástico e coloca el palito de madera cuando la mezcla esté un poco firme.
Dependiendo de tu congelador, déjalas ahí de 6 a 8 horas.
Para extraerlas, moja el molde por fuera con agua tibia por aproximadamente 20 segundos
(Rinde 8 paletas)
¿Cuánto gasté? Sólo $ 21
pesos del yogurt, ya que todo lo demás lo tenía en casa. Considerando que si
vas a una heladería cada paleta va de 15 a 25 pesos y muchas de ellas contienen
huevo y muchas cucharaditas de azúcar, este postre es una ganga en todos los
aspectos.
El mango es originario de
Asia y tiene muchísimas propiedades, entre ellas:
Contiene vitaminas A y C.
Contiene vitaminas B3 (niacina) y B6 (piridoxina).
Contiene flavonoides como la quercetina.
Es buena fuente de triptófano que ayuda a producir serotonina, el neurotransmisor de “la felicidad”.
Al igual que la piña y la papaya, contiene enzimas capaces de digerir proteínas.
Contiene hierro y potasio.
Nuestro estado, Sinaloa, es uno de los principales exportadores de mango de nuestro país, destinando el 80% de su producción a Estados Unidos y el resto se divide en los mercados de Canadá, Japón, Alemania, Nueva Zelanda, Australia, Francia, Grecia y Bélgica. Así mismo, el mango sinaloense es usado en los productos de Gerber Internacional, la famosa marca de comida para bebé.
Contiene vitaminas B3 (niacina) y B6 (piridoxina).
Contiene flavonoides como la quercetina.
Es buena fuente de triptófano que ayuda a producir serotonina, el neurotransmisor de “la felicidad”.
Al igual que la piña y la papaya, contiene enzimas capaces de digerir proteínas.
Contiene hierro y potasio.
Nuestro estado, Sinaloa, es uno de los principales exportadores de mango de nuestro país, destinando el 80% de su producción a Estados Unidos y el resto se divide en los mercados de Canadá, Japón, Alemania, Nueva Zelanda, Australia, Francia, Grecia y Bélgica. Así mismo, el mango sinaloense es usado en los productos de Gerber Internacional, la famosa marca de comida para bebé.
Aprovechen la temporada y consuman esta maravillosa fruta.
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